Pembukaan KKL 2012 PDF Print E-mail
Tuesday, 21 February 2012 06:19
kkl2012Untuk memberikan pengalaman belajar lapangan yang nyata bagi mahasiswa, maka STIKes Qamarul Huda menyelenggarakan Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Kegiatan ini dilakukan di wilayah kecamatan Keruak mulai 1 Maret -  7 April 2012, dan diikuti oleh tiga program studi yaitu : S1 Keperawatan, D3 Kebidanan, dan D3 Perekam Medis dan Informatika Kesehatan, sebanyak total 167 Mahasiswa.  Adapun Desa yang dipilih ada enam desa (Keruak, Sepit, Tanjung Luar, Ketapang Raya, Batu Putih, dan desa Pijot)

Dalam rangka mempersiapkan kegiatan tersebut, maka mahasiswa diberikan pembekalan mulai tanggal 21 s/d 25 Februari 2012 di auditorium Saleh Hambali, STIKes Qamarul Huda, Bagu. Narasumber dalam acara tersebut termasuk Kepala Dinas Kesehatan Kab. Lombok Timur, H. Suroto, SKM, M.Kes, Camat Keruak, dan Kepala Puskesmas Keruak. Selain itu, untuk pembekalan teknis diisi oleh tim pembekalan STIKes Qamarul Huda  antara lain, TGH Lalu Turmudzi Badruddin (Tuan Guru Bagu),  H. Menap, SKp, M.Kes, H. Sastrawan, SKM, MHA, Lalu Moh Yunus, SKM, M.Kes, Lalu Sulaiman, SKM, M.Kes, Eis Sulastri, SKM, MPH, dll.
Last Updated on Saturday, 25 February 2012 07:06