Studi Banding Ke STIKES Bali PDF Print E-mail
Saturday, 16 November 2013 09:30

Untuk tujuan peningkatan kualitas pengelolaan Perguruan Tinggi dan peningkatan pelayanan kepada mahasiswa, STIKES Qamarul Huda, pada hari sabtu tanggal 9 November 2013, menyelenggarakan Studi Banding ke STIKES Bali, sebuah perguruan tinggi bidang kesehatan yang telah memiliki pengalaman 30 tahun dalam dunia pendidikan di pulau dewata, Bali. Kegiatan seperti tentu akan membawa manfaat yang sangat besar karena bagaimanapun juga Benchmarking akan memberikan gambaran sejauh mana kualitas pengelolaan PT dibanding perguruan tinggi sejenis di tempat lain.

studiBanding1

Tim Studi Banding dipimpin langsung oleh Ketua STIKES Qamarul Huda, H. Menap, SKP, M.Kes dan diterima oleh Ketua Yayasan YP3LPK, Bp. Ida Bagus Artha, dan Ketua STIKES Bali, Bp Ketut Widia. Beberapa hal yang menarik dari kunjungan ini adalah banyaknya  kerjasama yang diselenggarakan oleh STIKES Bali dengan institusi pendidikan di luar negeri, terutama di kawasan Asia Tenggara. Hal ini tentu dapat mengangkat nama STIKES Bali di kawasan Ini. Dalam hal ini, STIKES Qamarul Huda bertekad untuk merintis kerjasama yang lebih banyak lagi dengan institusi luar negeri dengan kiat-kiat yang diperoleh selama kunjungan studi Banding ke Bali.

Terima kasih STIKES Bali telah menerima kedatangan kami dan berbagi dengan tulus untuk kemajuan Bersama. Semoga persahabatan ini akan terus berjalan dan semakin meningkat di waktu - waktu yang akan datang.

Last Updated on Saturday, 16 November 2013 09:44