Wisuda ke III Stikes Qamarul Huda PDF Print E-mail
Tuesday, 19 October 2010 13:07
TogaSenin, 18 Oktober 2010, STIKES Qamarul Huda kembali menggelar acara wisuda III bagi 73 orang mahasiswa yang terdiri dari 37 orang Ahli Madya Kebidanan, 20 orang Ahli Madya Perekam Medis dan Sistem Informasi Kesehatan, dan 16 orang Sarjana Keperawatan. Acara wisuda tersebut dihadiri oleh seluruh anggota senat, Koordinator Kopertis Wilayah VIII, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dan Pejabat-pejabat teras baik di tingkat Provinsi Maupun di tingkat Kabupaten.

Berbeda dengan acara wisuda-wisuda sebelumnya yang semuanya dilakukan di hotel-hotel berbintang di Mataram, wisuda kali ini dilaksanakan di auditorium Saleh Hambali dalam lingkungan Kampus STIKES Qamarul Huda. Dalam acara tersebut dilakukan juga pelantikan dan pengambilan sumpah janji wisudawan-wisudawati yang dipandu oleh Kepala Dinas Kesehatan Propinsi NTB, dr. H Ismail.

Khusus untuk program studi D-III Perekam Medis dan Sistem Informasi Kesehatan, Wisuda kali ini adalah wisuda perdana dan menjadi kebanggan bagi Civitas Akademika karena program studi ini tergolong langka. Dengan demikian para lulusan program studi ini diharapkan akan segera terserap kedalam lapangan kerja yang pada saat ini masih terbuka lebar.

Sembilan orang mahasiswa berprestasi,  masing-masing tiga orang dari semua Program Studi diberikan piagam penghargaan dan kenang-kenangan. Kesembilan orang tersebut adalah sbb
Prodi D-III Kebidanan
  1. Hariri, AMd.Keb (IP = 3.46)
  2. Mustikawati,AMd.Keb (IP= 3.42)
  3. Novianti,AMd.Keb (IP= 3.30).

Untuk prodi D-III Perekam Medis dan Sistem Informasi Kesehatan
  1. Multazam, AMd. Perkes  (IP=3.47),
  2. Naniek Handayani, AMd. Perkes  (IP=3.40),
  3. Neni Ida Fitriani, AMd. Perkes  (IP=3.38).

Sedangkan untuk Prodi S1 Keperawatan,
  1. Saparudin, S,Kep (IP=3.35)
  2. Nurhidayah, S.Kep (IP=3.25)
  3. Meijen Ardhien, S.Kep (IP=3.14)

Selamat untuk STIKES Qamarul Huda, mahasiswa yang berhasil meraih  prestasi terbaik, serta semua wisudawan - wisudawati lainnya atas wisuda psemua program studi.

Last Updated on Tuesday, 19 October 2010 14:13