Content View Hits : 531919

Penerapan Sistem Informasi Akademik PDF Print E-mail
Saturday, 30 July 2011 09:45

Perkembangan tekhnologi informasi yang demikian pesat sudah semestinya digunakan bagi sebesar-besarnya kepentingan penyelenggaraan tri dharma Perguruan Tinggi.  Sebagai salah satu penjabaran dari Visi Misi STIKes QH, maka penggunaan IT di lingkungan kampus akan dimaksimalkan. Hal ini sebenarnya sudah dimulai sejak awal dimana sebagian perkuliahan sudah dilakukan dengan memanfaatkan jaringan internet yang ada.

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa, maka STIKes Qamarul Huda mulai menerapkan Sistem Informasi Akademik secara on-line, dimana setiap mahasiswa dapat mengakses informasi tentang perkembangan studinya di Institusi ini. Mahasiswa dapat melihat informasi hasil studi, pengisian KRS, Updating Biodata, Kontak dengan dosen PA, Perpustakaan, Keuangan, dll. Mahasiswa juga mendapat informasi / pengumuman tentang hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik di lingkungan kampus.

Penggunaan sistem informasi akademik online akan diluncurkan pada semester ini.