Content View Hits : 531910

Persiapan Akreditasi mendekati final. PDF Print E-mail
Wednesday, 28 September 2011 13:57

Dalam upaya mendapatkan pengakuan kualitas pelaksanaan proses belajar mengajar dalam bentuk Akreditasi oleh BAN-PT di STIKes Qamarul Huda, Semua pengelola dan dosen bahu-membahu dalam memaksimalkan persiapan. Sampai saat ini persiapan sudah mencapai lebih dari 90 persen pada semua lini.

Peningkatan fasilitas perkuliahan berupa ruang kelas yang nyaman (dilengkapi dengan AC dalam jumlah yang cukup) serta dilengkapi teknologi informasi yang dapat meningkatkan produktifitas dosen dan mahasiswa juga sudah digarap, terutama untuk kelas di gedung induk. Sedangkan ruang dosen juga tidak luput dari upaya renovasi, dimana saat ini setiap dosen memiliki ruangan pribadi yang juga dilengkapi AC sehingga memungkingkan dosen dapat memberikan bimbingan / melayani mahasiswa dengan level privasi yang tinggi dalam suasana yang nyaman.

Buku perpustakaan (terutama untuk Program S-1 Keperawatan) juga diadakan dalam jumlah yang cukup, dimana buku-buku tersebut adalah buku ilmu kesehatan / keperawatan terbitan terbaru.

Dari sisi sumber daya manusia, STIKes Qamarul Huda juga merekrut dosen - dosen baru dengan spesifikasi pendidikan S-2 pada bidangnya sehingga dapat memberikan pelayanan pengajaran kepada mahasiswa secara maksimal.

Pada semester ini, bahkan, telah dikirim usulan peningkatan jabatan fungsional dosen menjadi Lektor sebanyak 15 orang dosen. Dengan demikian, pada semester ini diperkirakan STIKes Qamarul Huda akan memiliki Lektor sebanyak 15 dan puluhan lainnya masih asisten ahli