WISUDA ke - V STIKes Qamarul Huda, tahun 2011 PDF Print E-mail
Friday, 14 October 2011 22:13

wisudaWisuda Ke V STIKes Qamarul Huda dilakukan hari ini, Sabtu 15 Oktober 2011. Hal ini merupakan salah satu bukti eksistensi dan pencapaian STIKes QH dalam dunia pendidikan tenaga kesehatan, sekaligus merupakan sumbagsih institusi ini bagi pembagunan kesehatan khususnya di Kabupaten Lombok Tengah, dan provinsi Nusa Tenggara Barat pada umumnya.

Wisuda ini dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah, Dinas Kesehatan Provinsi NTB, Dinas Kesehatan Kab. Lombok Tengah, Koordinator Perguruan Tinggi Swasta Wilayah VIII, Prof Dr Sucipta, yang memberikan sambutan dan melakukan orasi ilmiah di hadapan wisudawan dan wisudawati. Dalam orasinya beliau menekankan perlunya pendidikan karakter bagi semua mahasiswa agar dapat mempertahankan dan meningkatkan jati diri sebagai bangsa indonesia yang terkenal memiliki karakter yang berbudi luhur. Menurut Professor Sucipta, saat ini sudah tampak tanda-tanda mahasiswa mulai terancam kehilangan identitas dan karakter dengan banyaknya mahasiswa yang bersikap tidak menunjukkan karakter bangsa Indonesia yang sesungguhnya. Pendidikan karakter ini secara implisit telah dintergrasikan kedalam beberapa mata kuliah seperti Pendidikan Agama, dan mata kuliah - mata kuliah yang memang khusus diarahkan untuk pembentukan keperibadian. Untuk STIKes Qamarul Huda, mata kuliah yang menjadi ujung tombak dalam pendidikan karakter adalah ASWAJA., yaitu Ahli Sunnah Wal Jamaah.

Sebanyak  137 mahasiswa dari tiga program studi, S-1 Keperawatan (52 Orang), D-3 Kebidanan (57 Orang), dan D-3 Perekam Medis dan Informatika Kesehatan (28 Orang) diwisuda dan berhak menyandang gelar masing-masing, Sarjana Keperawatan (S.Kep), Ahli Madya Kebidanan (A.Md.Keb) dan Ahli Madya Perekam Medis dan Informatika Kesehatan (A.Md.Perkes).  Empat Orang Mahasiswa berhasil mendapatkan CUM LAUDE, yaitu 1 orang dari Program Sudi S1 Keperawatan, dan 3 orang dari Program Studi Perekam Medis dan Informatika Kesehatan. Piagam penghargaan diberikan kepada para lulusan terbaik tahun ini dari masing-masing program studi

Program Studi S-1 Keperawatan

1. Heny Yustivia, S.Kep (IP : 3,56 )
  2. Satar, S.Kep (IP : 3,50 )
  3. H. Hamzah Karin, S.Kep  dan H Suganda, S.Kep (IP : 3,34 )

Program Studi D-3 Perekam Medis dan Informatika Kesehatan

1. Fenny A Abdullah, A.Md. Perkes (IP : 3,64 )
  2. Fitria Afriani, A.Md. Perkes (IP : 3,63 )
  3. Ike Pratiwi Amrudini, A.Md. Perkes (IP :3,61 )
Program Studi D-3 Kebidanan
  1. Fuji Khaerani, A.Md.Keb (IP : 3,49)
  2. Dini Nuraini, A.Md.Keb (IP : 3,35 )
  3. Bq Reni Pratiwi, A.Md.Keb (IP : 3,31 )
Selamat kepada para wisudawan terbaik dan kepada STIKes Qamarul Huda.
Congratulations on your success today and best of luck for future ahead. It was a lot of hard work and commitment that was put by you in all these years, which has ultimately paid off.
Last Updated on Friday, 21 October 2011 14:01