Donor Darah, Wujud Kepedulian Sosial STIKes Qamarul Huda

Donor1Ikatan Keluarga Mahasiswa STIKes Qamarul Huda menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi terhadap masyarakat sekitar. Ini diwujudkan dengan penyelenggaraan kegiatan donor darah massal yang diorgnisir langsung oleh IKM dan didukung sepenuhnya oleh Bidang Kemahasiswaan dan Lembaga LITBANG STIKes Qamarul Huda. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menjalin kerjasama dengan PMI Cabang Lombok Tengah, dan diselenggarakan pada tanggal 19 Oktober 2011 di Kampus STIKes QH di Bagu.

Puluhan Mahasiswa, dosen, dan para pengelola mendaftarkan diri sebagai peserta donor darah. Sebagian diantaranya adalah menjadi pengalaman Donor darah Pertama, yang secara spontan menyatakan akan terus mendonorkan darahnya dimasa-masa yang akan datang.

donor2

Menurut Ketua IKM STIKes QH, Musrin, kegiatan seperti ini akan dijadikan agenda tetap, bukan hanya karena dapat menolong sesama, yaitu mereka yang membutuhkan, tapi juga mendatangkan kesehatan bagi sang pendonor. Diatas semua itu, imbalan Pahala dari Allah SWT, juga adalah faktor pendorong kegiatan ini perlu dipertahankan. Sementara itu, Waket Bidang AKademik, H. Sastrawan, SKM, MHA, menantang IKM untuk dapat menyelenggarakan even donor darah berskala besar untuk memecahkan rekor MURI. Tentu saja tantangan ini menjadi tantangan bagi calon pengurus IKM berikutnya, karena pengurus periode ini akan segera berakhir.

Salamat untuk untuk IKM, yang telah menutup masa kepengurusannya dengan pengabdian terbaik.

Last Updated on Friday, 21 October 2011 02:28