Home Logo

Mahasiswi Kebidanan Akan PKL Desa

Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan yang harus dilakukan sebagai proses pembelajaran bagi mahasiswa semester lanjut. Kegiatan ini akan memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk 'mencicipi' atmosfer kerja di masyarakat yang sesungguhnya sehingga mereka akan mendapatkan bekal yang cukup sebelum akhirnya diterjunkan langsung ke tengah masyarakat. Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk merencanakan dan menerapkan ilmu yang didapatkan di bangku kuliah.

Sehubungan dengan hal tersebut, program studi DIII Kebidanan STIKES QH melaksanakan PKL desa yang akan dilaksanakan selama enam minggu dalam jangka waktu dekat ini. Pada saat ini belum diputuskan mengenai lokasi PKL. Namun demikian sudah dapat dipastikan PKL akan diikuti oleh 21 orang mahasiswa DIII Kebidanan Semester VI (Reguler).
Last Updated on Sunday, 15 February 2009 13:12