Home Prodi S1 Keperawatan Berita Keperawatan Visitasi AIPNI ke STIKes Qamarul Huda

Visitasi AIPNI ke STIKes Qamarul Huda

visitasiJumat 24 Februari 2012, STIKes Qamarul Huda menerima kunjungan dari The Association of Indonesian Nurse Education Center (AINEC) atau Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI). Kunjungan  tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan network STIKes QH dalam kancah penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas. Ketua AIPNI, Prof Dra. Elly Nurrachmah, DNSc., RN dan Sekretaris AIPNI, Muhammad Hadi, SKM, M.Kep,  meninjau langsung keberadaan STIKes QH dan sempat berinteraksi langsung baik dengan dosen, pengelola, dan mahasiswa. Prof Elly Nurrahmah juga memberikan kuliah umum di depan civitas akademika tentang kompetensi perawat dan persiapan menuju persaingan global.

visitasi2

Secara umum, AIPNI menilai STIKes QH memiliki potensi yang sangat besar untuk berkembang menjadi penyelenggara pendidikan kesehatan ternama di NTB. Hal ini dilihat dari semua segi antara lain, fasilitas, Kurikulum, SDM, komitmen pengelola dan komitmen yayasan. Namun demikian, AIPNI juga memberikan saran yang sangat membangun terutama dalam peningkatan kualitas kurikulum dan persiapan menuju persaingan dengan cara menambah koleksi buku kesehatan berbahasa inggris.

visitasi3

Last Updated on Wednesday, 01 January 2014 01:01